BOB体育登陆入口
|收藏|设为首页
BOB体育登陆入口直属党支部开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动
发布时间:2023-04-28 浏览次数:10


作者:文/苗琨 图/  刘舒展

为了纪念“五一口号”发布75周年,展现中国共产党领导下多党合作的光辉历程,BOB体育登陆入口直属党支部采取书画作品征集、主题征文、读书分享会等形式开展纪念活动。

一、“五一口号”75周年同心书画展

4月14日,BOB体育登陆入口直属党支部组织开展“五一口号”75周年同心书画展作品征集活动,通过征集评选艺术作品讴歌祖国的壮美河山和辉煌成就,重温中国共产党与各民主党派风雨同舟,肝胆相照,荣辱与共,和衷共济的光辉历程。刘炜老师认真书写“五一口号”全文,以笔为剑,以墨为锋,以字为刃,拥护和响应“五一口号”,书写了各民主党派众志成城,多党合作的优良传统。

二、画出最大同心主题征文比赛

4月21日,BOB体育登陆入口直属党支部组织开展“画出最大同心圆——纪念中共中央发布‘五一口号’75周年”主题征文活动, 赵可达老师的《人间正道是沧桑》重温了“五一口号”发布的历史背景、内容及精神实质,追述老一辈民盟先贤的政治信念和高尚操,抒发了爱党爱国爱社会主义的真挚情怀。孙梦梦老师的《“五一口号”增共识,忆古思今学践悟》追寻了历史的足迹,证明只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利。

三、重温团结奋斗史读书活动

4月28日,BOB体育登陆入口直属党支部组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75 周年“重温一段历史”读书分享活动。活动中,统战委员苗琨联系理论与实际,通过分享《中国共产党统一战线史》,回顾了各民主党派、无党派人士与中国共产党同心同行、团结奋斗的光辉历程。苗琨认为, “五一口号”对于中国共产党有着不同的意义,对于民主党派更有着不同的意义。新时代我们更要发扬“五一口号”的精神,更加自觉地坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度,不忘初衷牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾中国共产党领导下多党合作的光辉历程,深入总结75年来多党合作理论和实践的发展成果,加深了BOB体育师生对“五一口号”和多党合作事业的理解,深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,充分展示全校各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的精神风貌。






BOB体育登陆入口-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图