BOB体育登陆入口
|收藏|设为首页
党建工作
BOB体育登陆入口直属党支部开展3月份政治理论集体学习
发布时间:2023-03-20 浏览次数:10

3月20午,BOB体育登陆入口直属党支部在行政楼二楼党员会议室进行月份政治理论学习,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行,会议由范艳香同志主持,BOB体育登陆入口直属党支部全体党员参加。

会上,范艳香同志带领全体与会人员集中学习了《河南省教育2023年工作要点》,重点学习了省委、省政府关于河南教育工作的部署要求,“划出”今年的工作重点;接下来,刘舒展领学“习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示”相关内容;张荷结合党的二十大对2023年政府工作报告中关于教育的内容进行解读。

随后,与会党员展开了激烈的讨论。赵琳琳认为:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以加快建设教育强省为目标,深化教育领域综合改革,进一步做优基础教育、做实职业教育、做强高等教育,加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务经济社会发展的能力,为全省锚定“两个确保”、实施“十大战略”,实现新时代中原更加出彩贡献教育力量。孙梦梦表示:深入推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑,将党的二十大精神融入大中小学思政课程,组织青年师生广泛开展宣讲巡讲、网络巡礼,深入开展 “学习二十大,教育在行动”“红旗渠精神进校园”等活动,开好讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。       

       最后,范艳香进行总结发言:回顾新时代十年的教育历史性成就和历史性变革,我们深刻感受到,这些成就的取得,最根本就在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。同时,这些成就也离不开社会各界的真诚关心、共同参与,各级党委政府和有关部门大力支持教育事业,在组织领导、发展规划、资源保障、深化改革上把教育事业摆在优先地位,与教育系统同题共答,共同努力,为教育改革发展提供了强劲动力、创造了良好环境。




BOB体育登陆入口-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图