BOB体育登陆入口
|收藏|设为首页
党建工作
传递爱心,小屋藏大爱,实现中国梦
发布时间:2022-03-05 浏览次数:65

传承雷锋精神,同心共筑中国梦。一碗爱心粥,情暖他人心。3月5日凌晨5点,BOB体育登陆入口BOB体育登陆入口马克思主义基本原理教研室教师、中共党员王桂琴顶着夜色来到卫辉市卫州路“爱心粥屋”参加志愿者服务。

王桂琴和其他志愿者搬桌子、摆椅子、盛饭打菜,让起早贪黑为城市清洁而忙碌的“城市美容师”吃上一顿热乎乎的早餐,用实际行动温暖了环卫工人的心。一碗粥、一个馒头、一碟小菜唤醒人们内心里的爱与信任,点燃每一个人内心里善良的力量。

卫辉市“爱心粥屋”是由卫辉市退休教师、‘中国好人’史春荣于2014年7月在新乡卫辉市卫州路社区开办,为环卫工人、孤寡老人、留守儿童、贫困残疾人、流浪人员提供免费早餐,以爱心粥为平台,传递互助互爱的奉献精神。

活动结束后,王桂琴这样说:每年的3月5号是学雷锋纪念日,在这一天,全国人民都会弘扬雷锋精神,学雷锋,做好事。雷锋精神是我们的宝贵财富,我们要努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。“要做雷锋精神的种子”,从自己做起、从身边做起,奉献青春力量,在新时代的发展中“做一颗永不生锈的螺丝钉”!“爱心粥屋”虽小,却容纳大爱,“爱心粥屋”发展壮大,帮助更多人群,实现更多社会担当;国家富强,民族振兴,人民幸福,是每一位中华儿女追求的梦想、努力奋斗的目标,敢于追梦、勇于追梦、勤于追梦,汇聚实现中国梦的强大力量。



BOB体育登陆入口-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图