BOB体育登陆入口
|收藏|设为首页
科学研究
关于做好2021年度新乡市政府决策研究课题招标申报工作的通知
发布时间:2021-10-22 浏览次数:10


广泛凝聚多方智慧,进一步强化全局性、战略性、前瞻性、针对性问题研究,贯彻落实《新乡市人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》精神,开展好2021年度新乡市政府决策研究课题招标工作,根据《新乡市政府决策研究课题招标办法》,我们在广泛征集、认真筛选、反复研究的基础上,确定了《2021年度新乡市政府决策研究招标课题指南》(见附件1),现予发布,请各有关单位按要求组织申报。

  一、招标内容
      
本年度招标课题设置研究课题87均为一般课题。一般课题为指导性题目,可在不改变指导性题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报。

二、投标要求

(一)坚持为市委市政府决策服务的方向。坚持为市委市政府决策服务的方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

(二)坚持理论与实际紧密结合。立足新乡实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策,切忌理论堆砌、不切实际。

(三)确保课题质量。切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合市情实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

(四)如实填写申请书。申报者要按照《新乡市政府决策研究招标课题申请书》(见附件2)的要求,如实填写申请材料,并保证不涉及知识产权争议;申请书的填写不得直接或间接透露个人信息相关背景资料,内容上不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间等。如有违反上述规定的情形,取消参评资格。

三、组织申报

本年度招标课题由单位组织申报,不受理个人申报材料。具体要求如下:

(一)严把政治关

申报者所在单位要把握课题申报的政治方向,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

(二)严把质量关

1.申报者所在单位要对申报课题的研究方向、科研水平和能力、申报人资格及填表内容严格把关,对申请书填写的内容,特别是对选题论证的可行性、课题组的研究水平和能力等进行认真审核,签署明确意见,承担信誉保证。

2.课题主持人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。鼓励跨单位、跨领域、跨学科开展联合研究。

3.2018年以来曾被撤项、未结项和未通过结项的课题负责人不得申报本年度招标课题。

4.课题组主持人1人,成员不得超过7人。

四、课题的评审与管理

(一)课题的评审

按照《新乡市政府决策研究课题招标办法》规定,进行资格审查,采取专家盲审和会议评审相结合的评审方式,对评审结果予以公示。

(二)课题的管理

1.课题完成时限。本年度立项课题以课题立项时间为起始时间,为期(确因研究需要,可申请延期,延期最长半年)

2.课题管理。课题负责人要履行约定义务,按期完成研究任务。结项时需提交研究报告(1万字以上)、决策建议文稿(3000字左右)和公开发表与研究报告论点一致的论文一篇。结项采取会议评审的方式进行,结项成果等级分为“优秀”“合格”“不合格”三个等次,对评为“优秀”“合格”等次的研究成果,颁发《新乡市政府决策研究招标课题结项证书》,并依据《关于对新乡市政府决策研究招标立项课题实行事前立项事后补助的通知》,对符合要求的课题给予一定的补助;对评为“不合格”的研究成果不颁发结项证书。

五、材料报送

(一)报送要求和内容。各单位科研管理部门应做好材料的统一打印汇总报送工作。材料报送内容:申请书一式4份,《申报人信息表》《汇总表》(见附件34)各1份,同时发送材料的电子文本

(二)报送时间和地点。受理申报时间为20211020日至112日,逾期不予受理。


附件:附件1:2021年度新乡市政府决策研究招标课题指南.doc

附件2:新乡市政府决策研究招标课题申请书.docx

附件3:申报信息表.doc

附件4:新乡市政府决策研究招标课题汇总表.doc




BOB体育登陆入口-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图