BOB体育登陆入口
|收藏|设为首页
科学研究
关于申报2016年度校级科研项目(人文社科类)的通知
发布时间:2016-01-05 浏览次数:4

 

 

关于申报2016年度校级科研项目(人文社科类)的通知 

 

各教研室:

为营造BOB体育科学研究氛围,提高广大教师的科研水平和应用创新能力,以科研促进教学,全面提升BOB体育的科研、教学水平,推动应用技术型大学建设,BOB体育决定开展20152016年度校级科研项目(人文社科类)申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报程序及要求

1.申请者为BOB体育从事人文社科类教学、研究的专职教师,讲师以上职称及硕士研究生以上学历者均须作为主持人或参与者申报课题,BOB体育外聘专家及硕士以下学历者可参与课题。

2.项目主持人对所申报课题应具有一定的研究基础和相关成果,并应具有较强的科研能力和良好的教学效果,研究队伍结构合理。

3.不能作为项目负责人同时申报2项课题。每项课题的研究期限为1年。

二、项目评审

科研外事部组织相关专家进行评审,评审遵循公开、公平、公正的原则进行,评审结果择日公布。

三、经费使用与项目管理

1.对批准立项的项目,报经学术委员会和BOB体育院务会审议后,依据申请情况给予经费支持。

2.各院系对获得立项的研究项目在人员支持、时间调配以及工作安排等方面应给予大力支持。对研究成绩突出,进展好的项目,BOB体育在年终考核评优评先,以及下一年度的人文社科类项目立项工作中优先考虑。

3. 结项奖:项目经评审专家评审后方可结项。BOB体育聘请专家按不超过总数30%的原则评出一、二、三等奖,同时给予相应的物质奖励。  

四、选题范围

申报课题要强化问题意识,把个人志趣禀赋与我省经济发展、BOB体育发展转型等情况统筹兼顾。基础研究力求具有原创性和开拓性。应用研究应以当前我国、我省经济社会发展中全局性、战略性、前瞻性的重大理论与实践问题为主攻方向,紧紧围绕国家一带一路建设推动我省经济社会发展重大需求如中原经济区建设、郑州航空港建设等人民群众重大关切问题进行选题,突出针对性、战略性,同时要重视学术(学理)支撑。课题论证要体现理论创新、方法创新,鼓励深入的基础理论研究、特色文化研究、有针对性的应用对策研究和跨学科的交叉综合研究 

五、未尽事宜,由科研外事部负责解释。

各教研室请于 12 31日前将人文社会科学研究项目立项申请书(附件)(一式四份)报送科研外事部,并报送项目申请书电子版。联系人:任省涛,邮箱:273149687@qq.com

附件下载:人文课题申请书.doc

      

                                                                    

                            思想政治理论课教学部    

                                                               201614

 

BOB体育登陆入口-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图