BOB体育登陆入口
|收藏|设为首页
科学研究
罗建平教授莅临BOB体育做“十八届三中全会精神解读”主题讲座
发布时间:2013-12-03 浏览次数:6

    为了深入学习、宣传和贯彻党的十八届三中全会精神,在全校范围内营造浓厚的学习氛围。12月12日晚,全国知名专家、河南师范大学原BOB体育登陆入口院长、博士生导师罗建平教授应药BOB体育和思想整理理论教学部之邀莅临BOB体育做了题为“十八届三中全会精神解读”的主题讲座。报告会在正学楼第四大教室举行,药BOB体育、思政部全体教师及300余名学生党员和入党积极分子共同聆听了本次讲座。

    罗建平教授的讲座内涵深刻、内容丰富,分为三个部分:第一,历史上的三中全会回顾。通过对历次三中全会的回顾,大家对于本次三中全会的重要性认识更加深刻。第二,全面深化改革是精神。全面是指相对于以往偏重某一方面的改革议题,此次改革更强调系统性、整体性和协同性。深化是指改革的程度不断加深、向更深的阶段发展和认识上的不断深入。改革意在搞活,指向解束缚、破枷锁、脱困境。第三,新提法、新机构、新政策。会议提出改革的目标是要推进国家治理体系和治理能力现代化、要发挥市场在资源配置中的决定性作用、建立事权和支出责任相适应的制度等新提法;成立中央全面深化改革领导小组,设立国家安全委员会以完善国家安全体制和国家安全战略,全包国家安全;在房产税、农民财产权、二孩政策、退休、落户等方面提出了新政策。

    罗建平教授精辟凝练的语言、生动典型的事例、明白晓畅的诠释、深入浅出的表述使观众席上不时爆发出热烈的掌声。

    通过学习,大家深刻认识到十八届三中全会描绘了我国改革创新的宏伟蓝图,令人鼓舞,催人奋进,吹响了全面深化改革的号角,,彰显了新一届中央领导集体深化改革的坚强决心,为全党全国各族人民指明了改革的攻坚方向。

 

BOB体育登陆入口-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图